Геологические байки

Владислав Терентьев Самара
Олегу Сёмкину с улыбкой!..

Там, где в зиму много снега,
Брёл голодным я пешком,
Встретил Сёмкина Олега
С продовольственным мешком.
Вот же мне по жизни пруха!..
Накорми, мужик, меня!..
Но сказал он мне: - Братуха!..
Жрачки нет ни копия!..”

На далёком Оймяконе
Ни хрена с утра не прёт,
Как олень, стоял в загоне,
Ждал заветный вертолёт,
Только лётчик, буду гадом,
Где-то рядом пролетел,
От подобного расклада,
Я, признаться, офигел!

Понял, что на этом свете,
Коли хочешь сильно жрать,
Топай ножками к медведям,
Чтобы жопу им надрать,
Но и тут одна непруха,
Аж, как резаный, кричал,
Кстати, кореш мой, Владуха,
Ты медведя не встречал?..

Я подумал, что лукавит,
Зажимает провиант,
На минуточку представил:
Предо мной официант!..
Навалю ему заказов,
Только, братцы, вы – молчок!
Пусть он тащит всё и сразу
Под армянский коньячок.

Посмеялись дружно разом,
Сели жопами на снег,
Голодуха бьёт, зараза,
И сказал тогда Олег:
- Здесь без жрачки, кореш, тяжко,
Этак дело не пойдёт,
Укуси меня за ляжку,
А потом наоборот!..

Покусались мы по кругу,
Только толку – ни хрена!..
Что не сделаешь для друга,
Слава Богу, не война!..
Хоть на ней не воевали,
Миновала нас беда,
Но и там пожрать давали
На привале иногда.

Не поверите, ребята,
Только я не стану врать,
В тех местах, где был когда-то,
Вечно нечего пожрать,
И теперь мы в психбольнице
Поедаем всё, что есть,
Пусть геологов боится
Вся палата номер шесть.