В летнюю пору

Любовь Постникова
В траве меж диких бальзаминов
Ромашек и лесных купав,
Лежим мы, руки запрокинув,
И к небу голову задрав.

Борис Пастернак
_____________________________

В траве меж диких бальзаминов
Ромашек и лесных купав,
Лежим мы, руки запрокинув,
И к небу голову задрав.

А сосны! Сосны - исполины
Шумят и сказки говорят.
Под ветром не согнули спины,
Как рыцари, стоят все в ряд.

Меж сосен, будто плещет море,
Но почему так высоко?
А сколько чувств, любви во взоре
И дышится здесь так легко.

Как корабли плывут над нами
Смешные в небе облака.
Согреты теплыми лучами
Нам словно машут свысока.

Поляны поросли травою
И шелковиста, и густа.
Мы переглянемся с тобою
Меняем позы и места С).