В библиотеку

Таня Арсак
В грохоте ненужных новостей,
встреченная теми, кто «пошли бы…»,
взявшая полсотни крепостей
мелкого районного пошиба,
я устала так, что не сказать –
от вина, самцов и адюльтера…
— Мама, ну какой из Васьки зять? –
циник, начитавшийся Вольтера.
Петька, Мишка, Сашка, Ибрагим,
а Версалий Карлыч и подавно –
выстудень либидовой пурги –
лишь представлю – хуже, чем подагра.
— Замуж? — понимаю. — За кого?
Да при чём тут «прынц», ей богу, папа? –
есть такая фишка как «любовь» –
ты же в курсе – сам ножом царапал:
«Таня + Серёжа» на стене
перед дверью маминой квартиры.
Брак без этой фишки – абстине…
абстинентный подвиг для сатиры.
Всё. В библиотеку по делам.
До утра не ждите, если честно.
Ладно, мама, папа, я пошла –
может быть, вернусь уже невестой…

                «««ТА»»»                15г.