звонить или не звонить?

Степан Дмитриев 2
Как тяжело порой держаться!
На память не набрать из цифр ленту...
Велению сердца вопреки
Не позвонить родному абоненту...

Порой нас держит гордость серая,
Порой надуманных обид комок...
И из за этих  лишь причин
Мы не напишем нужных строк...

Быть может ждет его звонка
Она сильней всего на свете,
Он нужен ей как воздух, как вода,
Как кораблю попутный ветер!

Быть может он налив стакан,
Сбивая с сигареты пепел серый,
С тоскою смотрит на экран
С минутами теряя веру...

Вот так и я держался, номер не набрав...
Не получив на смс ответа...
Надеюсь занята весь день была
Та, что дороже всех на свете...