Звёздный букет

Наталия Родионова 3
Падают звёзды цветные
Вечером прямо в траву.
Боже, какие ручные!
Стойте! Охапку нарву.

Вот она, радость земная –
С неба осколок прижать.
Малым желаньем смешная,
Буду мгновения ждать.

Сяду напротив окошка.
Нет ни домов, ни людей,
Только огнями дорожка
С парой гнедых лошадей.

В гривах устроилось лето,
Словно какой озорник
К следу прекрасной кометы
Жарким дыханьем приник.

Мчится, подарки бросая,
В свёртке волшебном – судьба:
Может, злодейка босая,
Может, из солнца арба.

Всё уместилось в ладони,
Знаковой волей согрев.
Как в театральном прогоне,
Звёзды встают на распев.