Чайка и парусник. Зарисовка

Вера Балясная
Чайки крылья вразлёт-
Взмах-взлёт, взмах-взлёт…
Чайка над морем  летит,
Громко, надрывно кричит-
Парусник белый зовёт…

Чайка в него влюблена,-
Словно, крылья его паруса.
Он по волнам парит,
А чайка над ним кружИт.
 
Им солнца луч освещает путь,
Кругом разлита воды голубая ртуть.
Все обитатели  моря – рыбы, дельфины-
Любуются ими -ведь  они так красивы!