Хочу сорваться с крыши храма

Михаил Павлов -Весьегонский
Хочу сорваться с крыши храма.
Я не смеюсь. И не шучу.
Ведь это счастье, а не драма,
Коль  птицей  в вечность улечу.
Я привяжу к кресту верёвку,
Там, где сияют купола,
Их я чинил...да вот страховка
Меня внезапно подвела.
Красив полёт мой вверх, с обрыва,-
Заветный Храм стоит на нём.
Застыло время, как на диво.
Мне тяготенье нипочём!
Лечу высОко над землёю,
Вдали звонЯт   колокола.
Блистают златом подо мною
Внизу на церкви купола!
Хочу вспорхнуть с церковной крыши,
Как чайка, в неба синь взлететь!
Мне жалко тех, кто еле дышит
И старость ждёт, чтоб умереть...
А я на храм высокий смело,
Легко взбираюсь, неспеша,
Поверив в то, что с  добрым делом
Ввысь устремляется душа!
Не стоит ждать, пока старуха
С косою ржавою придёт...
Пусть хватит силы вам и духа
Пуститься в дерзостный полёт!
     *******
В стихотворении речь идёт не о буквальном действии а о Полёте Духа,  о мироощущении и светлых порывах  души,  о творческом полёте   с вершин вдохновения.
На фото - скриншот из к/ф Мёртвые души