Миг моей жизни

Потерявший Крылья
Есть только миг, в нём вся моя жизнь.
Закроешь глаза, как она пролетит.
Только представь и в мой мир загляни,
Что душа там твоя у моей вопросит?

Там ветер от счастья и дождь от тоски,
Когда-то порвали меня на куски.
Сложили, соткали мне душу мою,
Но я их не слушал, стоял на краю...

И тихо глядел уходящей печали.
Радость познал с появлением жизни.
Беду принимал, но был чужд укоризне.
Ложь избегал, правда тут я слукавил.

Всё это лишь миг, частица мгновения,
В этом весь я и буду тут честен.
Чтобы это увидеть, не нужно быть гением,
Просто со мной удержаться на месте.