Снова с Тобою

Арман Хаматов
Ливень закончился. Солнце прорезало
Тучи седые лучами своими...
Ближе к закату.Мыслями грешными
Снова с Тобою и... - грех мой прости мне!

Я  отдаю Тебе,Милая, Вечность,
Только за то, что любовью своею
Делаешь чутким меня, человечным,
Верным,влюбленным в старушку -
                Рассею!

И потому без Тебя не представлю я
Даже минуту презренную жизни!
Чувства... Второстепенны все знания!
И потому - я умру оптимистом...

Плакса-Июнь замирает: так к вечеру
Тихнет дитя, пошалившее за день;
Первые звезды - глаза человечие -
В тысячный раз засверкали над нами:

В дальней стране затоскую я нАдолго
Без этих звезд, без Любимой, без ладана...