Армейская служба

Виталий Агафонов
                1

Причудливы края другие.
За нами сопки свысока,
глядят бессовестно нагие
и только юбки облака,
скрывают грозные вершины.
Я лилипут в стране громад.
Закрыв вершинами равнины,
нам шлют погоду невпопад.

То шквальный дождь, то сильный ветер.
То невозможный солнцепёк.
Нас новобранцев хмуро встретил,
над городком печальный смог.

                2

И жизнь пошла армейским строем:
наука выжить, побеждать.
Весь день уставом перекроен,
смекалка, выучка и стать.

Танцуют грозные сирены,
мигая красными глазами.
Жизнь – подготовка, отдых, смены,
и делай так, как нам сказали.

Несём дежурство боевое,
на нас надеется страна.
А в подземелье, на постое,
стоит ракета: «Сатана!»

Стою защитником на страже,
задачи эти не просты.
Здесь о тебе никто не скажет,
хотя со мною рядом ты.
                Январь 1983г.