Собачья жизнь

Нина Онищенко
Выла дворняга всю ночь.
Жалобно, тоненько выла…
Вой этот слушать невмочь,
Невыносимо мне было.

Что ты скулишь, бедный пёс?
Может, луна так тревожит?
Может, отнял кто-то кость,
Или пинка дал прохожий?

Или к покойнику так
Воешь тоскливо и жутко?
...Катится лунный пятак.
Страшно псу... в каменных джунглях.