Лгут кривые зеркала...

Валентина Пальчик -Фурсова
Утром  ранним  у  колодца
Город  Счастье  без  войны...
Красовалось  в  небе  солнце -
Таял  бледный  диск  луны.

Небо  общее  и  солнце
И  луна  -  ночной  фонарь,
Светят  каждому  в  оконце,
С  января  и  по  январь...

Всем  Господь  раздал  для  сердца,
В  дар  -  мелодию  любви,
Чёрный  ветер  хлопнул  дверцей,
Птицу  ранил  -  степь  в  крови.

Как  подняться  бедной  птице,
Больно  ей  -  душа  кричит,
Не  способная  смириться,
Не  дождутся   палачи.

Колокольчики  поникли,
Звон  -  гудят  колокола,
Люди  ждут  и  не  привыкли,
Лгут  кривые  зеркала...

==============================