Хай новая Швабия

Ида Рапайкова
Самоназвание народа
У тех, кто глух,
Как наш Герасим.

Куда вихнуло вас от рода?
Грядущих дней
Шальные князи.

Кто знает корня "швабе" смысел?
Со мыслью
Есть ли наш завет?

У вас арийский Слав в дефисе?
Так это шведский.
Рикошет...


Корень "швабе" ("Свой") используется шведским народом для собственной самоидентификации, самоназвания народа, где в основу положен принцип "свой-чужой".