Автобус, несущий смерть. Памфлет

Ия Бурцева
В цивилизованный наш век
На многое способен человек-
Все может сконструировать, открыть,
Но людям не стало легче жить.
Трудно, стыдно мне признаться -
Автобусных остановок все стали бояться.
Не в космос берут билет,
А на автобус, порой на тот свет...
Несложное сооружение
Больше ста лет уже в движении
На ровных дорогах кувыркается
И в пропасть порой "бросается".
Случаев аварий все шире,
Притом это во всем мире...
Кому же жизни наши вручают,
Кого за руль ответственный сажают?
Тех, кто дорогу не желают уступить
И по встречке стремятся прокатить,
Кто ответственности своей не понимает --
Пассажиров в могилы отправляет...