Дьявол кроется в деталях

Светлада
О, как Вы мне искусно лгали,
Как заплетали кружева из слов,
Но, очевидно, Вы не знали,
Что дьявол кроется в деталях,
Что не такою быть должна любовь.

Ах, как же сладко Вы шептали,
Как откровенно признавались мне,
А всё ж глаза Вас выдавали,
Ведь дьявол кроется в деталях -
В холодном взгляде - там, на самом дне.

О, как меня Вы умоляли,
Как на колени опускались в грязь,
Вот только оба мы играли,
И дьявол прятался в деталях,
Выглядывать оттуда не боясь.