Август и осень

Владимир Антонов 6
 День на три часа короче стал,
Вот и август к финишу подходит.
Лето покидает пьедестал,
Отдыхать на целый год уходит.

Уступает осени свой пост:
- Пусть побудет чуточку на троне,
Распушив на время рыжий хвост, -
А пока её никто не тронет.

Но и ей там вечно не сидеть,
В своё время будет  смена власти,
Станут вьюги злые песни петь.
Видно, в том они находят счастье.