Басня

Виктор Хряпко
Лишь только снег последний вскорости сошел,
Паук Василий паутину сплел.
И так обрадовался этому "изделию",
Что пригласить решил друзей на новоселье.

И позвонил поспешно он Клопу Альберту,
Конечно, не забыл про Муху Герту,
На електронку бросил Комару Степану
И смс отправил Грише Таракану.

Весь день стоял Василий у плиты,
На стол поставил яркие цветы,
Тренировался всех приветствовать поклоном
И брызнул на себя одеколоном.

Клоп Альберт ответил: "Как нибудь потом,
Мы в шахматы играем со сверчком",
Муха Герта теребит: "Если бы заранее,
У меня сегодня новое свидание",

Таракан Григорий молвил: "Я на отдыхе сейчас, с друзьями посидели,
На кухне не было уборки 3 недели"
А Комар Степан лениво: "Верно огорчу,
Но я знаешь, так банально, просто не хочу".

"Сплету-ка я побольше своих "филий", -
Подумал, опечалившись Василий, -
Лишь попадутся мне они, и дрогнет нить,
Я по-другому с ними буду говорить..."

В чем же басни смысл, ведь не в словах чеканных
Я, пожалуй, подведу конечный штрих:
"Как много в этом мире званных,
Но мало избранных средь них."

          Матфея 22:14