Фонарь

Евгений Бугров
Ночь. Тишина. Я на коленях,
Свечой обласканный алтарь,
Иконы многих поколений
Передо мной. Их лик тревожен.
Что я?! – Пылинка. Я ничтожен.
Земным законам  просто тварь.
Зачем стремлюсь я все же к Богу?
Зачем ищу к нему дорогу?
Зачем и он меня зовет?
А может все наоборот…
Не пыль, зерно посеял Боже!
Его здесь солнце не сожжет...
И разума цветок взойдет,
И тот цветок для мирозданья
Любви и вечности призванье!
Ночь. Тишина. Я на коленях,
Свечой обласканный алтарь,
Ну, а пока сказал же гений:
- Аптека, улица,фонарь!
Фонарь – искусственный луч света,
Но темнота уж им раздета,
Растут, светятся города
Откроет в небо он врата,
Сверкнет по небу борозда,
Зажжется новая звезда,
Вокруг закружатся планеты
И будет снова, как и встарь,
Планета, улица, фонарь!