Ко дню строителей шуточный стих...

Анатолий Гаркавцев
Ну что - обычная работа,
И начинается с утра.
Сперва, конечно, не охота,
Взбодриться нам уже пора!

С утра, как правило, всегда
ЦУ "бугор" нам выдаёт,
Потом расходится братва;
Кто строил - тот всегда поймёт.

Мы рассосались по местам,
И, инструмент беря с собой,
Кто - на этаж, кто - в котлован,
А я, как плотник - с опалубкой.

Как муравейник: суета,
И каждый занят делом.
У крана длинная стрела,
И гак болтает ветром.

И стропаль крикнет крановщице:
"Давай налево и майнай!"
Простой красавице - девице
Ты лучше знаки подавай!

И арматуру вяжут пацаны,
Бетон насосом заливаем.
Растут высотки ...этажи,
Мы мастерком бетон ровняем.

А кто-то лезет по "лесам",
Нам гвозди подавая.
Кипит работа тут и там,
Но каски не снимая.

Вот так и строятся дома,
Жильё мы дарим людям.
Ведь в них - строителей душа,
И мы гордиться будем!

С праздником коллеги!!!
08.08.15