Про еду

Михаил Эскин
Что-то Минсельхоз прохлопал –
Вот уже который год
Возит к нам сюда Европа
Свой товарооборот.
Возят овощи и фрукты,
Сыр, консервы и хамон.
Кто проверит их продукты?
Может, их прислал шпион?
Мы, как дважды два – четыре,
Знаем, что швейцарский сыр
Популярен в целом мире
Тем, что в нем немало дыр.
Килограмм такого сыра
Весит только двести грамм.
Остальное – это дыры.
Как я людям их продам?
Латыши к нам гонят шпроты –
Мол, съедят в своей глуши.
Мы всегда найдем там что-то.
Не гоните, латыши!
Там избыток бензпирена
(Это же почти мазут!)
Иль еще какого хрена.
Хрен к нам, кстати, не везут.
Почему с таким упорством
Отвергаем он Москвой? -
Если кушать хрен заморский,
То на что положен свой?
Молоко из Уругвая?
Это ж очень далеко.
Если ехать на трамвае,
Может скиснуть молоко.
А потомки Соломона –
Посмотри сертификат! –
К нам пригнали груз хамона.
То, что  сами не едят.
Сыр – под пресс, хамон – под танки -
Как два пальца облизать.
Вот вскрывать все эти банки
Или может, не вскрывать?
Кинуть в ядерный могильник,
Заровнять сырой землей,
А домашний холодильник
Может постоять пустой.