Чудеса нереальные чудеса в решете

Зима Владимир Иванович
                Чудеса нереальные –
                «чудеса в решете»:
                Отраженья зеркальные
                Несвершённой мечте –
                Протекут между пальцами,
                Словно капли воды,
                Не оставив взамен
                Образцов красоты –
                Словно звук или свет
                В пустоте…

                Только ты
                По ночам будешь грезить
                Свершеньями прошлого,
                Недоступного нам –
                И почти невозможного
                Ощущенья полёта
                И сил нерастраченных –
                Так ни в чём не свершённых
                И не обозначенных…

                Невозможность познать
                До конца человечьего,
                Напрягая наш разум
                Для поиска Истины –
                Ощущения и претворения
                Вечности –
                Здесь все смыслы
                Бессмысленны…