Волшебние вещи

Вечная Джеральдина
Сочинено на «Конкурс Волшебников – волшебная вешь»
http://www.stihi.ru/2015/07/17/5804

**

Ах, по блюдечку, по белому
Прокачу златое яблочко...
Волшебство - такое дело:
Не заплачено - не схвачено!

Коли выложишь копеечку -
Расскажу тебе о суженном.
Если рупь - мечтою девичьей
Одарю (всплакнёшь недюженно).

Подкупить нельзя волшебницу:
Что от Бога - то и сбудется.
Лишь на блюдечке рассеются
Все сомненья в новолунницу.

**

"Свет мой, зеркальце, скажи..." (А.С.Пушкин)

И старушкам, и молодкам,
И страшилкам, и красоткам!
Покупайте зеркальца,
Чтобы с милым встретиться!

Ночью перед ним садитесь,
Покрасивше нарядитесь,
И зажгите свечечку,
А в кулак - монеточку...

Повторяйте, как молитву:
"Милый мой, войди в калитку!
Заходи ко мне во двор,
Со двери сними затвор.

Поднимися на крыльцо,
Приготовь жене кольцо,
Рушничок - на плечики,
А в груди - сердечко...

Обними меня, желанный!
Одари любовной манной...
Поцелуй меня в тиши,
Но смотри - не задуши!"

Если он рассердится
И расколет зеркальце,
Значит свадьбе не бывать...
Ты же - приходи опять!

Много приворотов знаю,
И другого нагадаю...

**

Волшебные гусельки (песенка)
---------------------------------------

Не за яркое колечко,
Не за красны бусики
Полюбила я сердечком
Развесёлы гусельки!

   ПРИПЕВ:
Гусельки трезвончаты
Девушку морочат:
Струны нежным росчерком
Счастье мне пророчат.

Побегу к тебе, любимый,
Лишь заслышу гусельки,
Хоть к амбару, хоть к овину -
Поцелую в усики!

Гусельки волшебные,
Песенки блаженные,
Пляски-хороводы,
Молодые годы...

 ... Вот уж стала я старушкой,
Но живу не грустненько:
Нежно мне ласкают ушки
Золотые гусельки!

Гусельки трезвончаты
Будят среди ночи,
Струны нежным росчерком
Бабушку морочат...

**