Грушица, ты грушица моя...

Виталий Евграфов
* * *
Грушица, ты грушица моя,
Грушица зелёная моя,
А под ней светёлочка стоит,
Во светлице девушка сидит.
Говорит невесело она,
Что настали нынче времена –
Жениха все рады присушить
И с невестой верной разлучить.
Я в садок отправлюсь погулять,
Аленький цветочек отыскать,
Уж сорву тот аленький цветок
И совью я милому венок.
На реку на Волгу я пойду,
Стану я на мытном на плоту,
Опущу веночек я в поток –
Тонет ли, не тонет мой венок?
Тужит ли, не тужит мой милой,
Далеко в сторонушке чужой?
Стал тут мой веночек утопать,
Обо мне мой милый вспоминать.