Переезд

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Для  глаз моих такой прогресс:
Идёт дорога через лес!
И справа – лес! И слева – лес!!!
И свечи сосен – до небес!

Урал – пристанище теперь.
Душевно принял город Пермь.

В Донецк пока закрыта дверь…
Иду сквозь тысячи потерь…
С весною - гомон птичий,
Март быстротечен и апрель…

Родной братишка мой с женой
К себе везут меня домой…
От дома дальше своего,
Всё хорошо бы вроде, но…

Идет на родине война…
Там – муж и сын, мои друзья.
А я любуюсь красотой,
Неповторимой и простой…

Как адаптируюсь я здесь?
Приму ли всей душою лес?
Найду ли способ нужной быть?!
Мне хочется от боли выть…

Я всё же еду на Урал.
Мне этот шанс непросто дан.
Себя я всё равно найду!!!
Я многим пользу принесу!

Себя я знаю хорошо!
Храню у жар-птицыно перо!
Найду друзей! Приму Урал,
Чтоб он меня не забывал!


25.04.15
г. Пермь