Цветы в стакане

Лауреаты Всм
АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://new.stihi.ru/avtor/svboroda - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Узнал, что живет вместе с нами,
Среди небоскрёбов, машин,
Старушка с живыми глазами
И с сеточкой мелких морщин.
Одна. Без подружек и сплетен.
Родных, кроме сына, и нет…
Но путь её долог и светел,
И в этом совсем не секрет:
Ведь зла не желает другому,
Хоть недругов в жизни не счесть,
Подоглу глядит на икону
И всё принимает, как есть.
И пусть, что «не густо» в кармане –
Кусочком живой теплоты,
На кухне, в граненом стакане,
Всегда полевые цветы.