листья августа

Вонтер Лак
Полоснут воспоминания
наглым августом разлук,
словно в знаках препинания
заблудился чистый звук...

Под сурдинку сердце нежное,
в тайне встреч назло врагам,
помню - пело неизбежное:
всё теперь напополам.

По глубинам безрассудности,
воровской удаче врак,
в абсолютной неподсудности
были счастливы, что так...

Отлюбили. Лишней ношею
оказалась наша страсть.
Мы расстались по хорошему,
чтобы вовсе не пропасть.

Где любовь? На дальних выселках.
Пламя тлеет под золой...
Столько листьев за ночь высохло,
что не вымести метлой.