Это лето пахнет абрикосами

Ирина Зорина-Кириллова
Это лето пахнет абрикосами -
Сладко-спелым медом под окном.
Небо их вывозит паровозами,
Варит джем в кастрюле с толстым дном.
Собирает пенку невесомую,
Угощает томную луну.
Заболтаются, бывает, и печеную
Получают курагу к утру.
Это лето пахнет абрикосами -
Теплым солнцем с красненьким бочком.
Мы едим оранжевыми дозами
Абрикосов бархат день за днем.
Я стою под заревом дурманящим
Горьковато-сладких облаков,
Снова небо встретилось с товарищем,
Чай с вареньем пьют без лишних слов.