Васильки

Лауреаты Всм
ИРИНА ШАБАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/akchory - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Трепетанье сердец, мыслей гул…
Не сдержав ни радости, ни боли,
от себя ли, от тебя ль бегу
узенькой тропой в ржаное поле.
И замру, заметив чей-то взгляд,
отведу упругие колосья:
огоньками синими горят
гордые непрошеные гости.
Подлежат изгнанью. Сорняки.
Только чтоб об этом не сказали -
словно в душу глянут васильки
детскими наивными глазами.
Нежных лепестков коснусь рукой.
Не сорву! Не бойтесь. Вам награда
солнца луч. Дышите ветерком
и дождей живительной прохладой.
Не смотрите так, глаза полей!
Отведите взор головок милых -
вы в душе увидите моей
то, в чем разобраться я не в силах.
То, что не могу я рассказать…
Вновь о чем-то молчаливо просят
васильково-синие глаза,
задрожав ресницами колосьев…