Шагреневая кожа Земного бытия

Зима Владимир Иванович
                «Шагреневая кожа»
                Земного бытия
                С пупырышками
                «кожи лягушачьей»,
                Но только лишь
                Не скользкая –
                Сухая и теплая:
                Для многих
                Это значит –
                Не более, чем бред…
                Но как иначе
                Нам обозначить
                Быстротечность жизни –
                Пока ещё для нас
                Имеющей значенье?

                Или иной вопрос  -
                Горит свеча,
                Дающая тепло,
                И свет, и запах
                Чего-то нам знакомого,
                Родного,
                Но завтра  –
                Она погаснет,
                Даже не сгорев
                Вся целиком ,
                А лишь наполовину,
                Хотя она
                Ни в чём и не повинна…