Королева дождя

Лауреаты Всм
ЮРИЙ ОКТЯБРЁВ - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Dream about the Sun you Queen of Rain…
                Roxette, «Queen of Rain»


 Твои волосы – струи текучей воды,
 что бурунно вскипают, встречая преграду,
 берега твоих губ омывает прохлада
 и на коже моей оставляет следы
 знобкой влаги, похожей на капли дождя,
 словно осень меня среди лета целует.
 Я не знаю другую прохладу такую,
 о которой так долго грущу, уходя
 в раскаленное марево знойного дня,
 и к которой стараюсь вернуться скорее,
 даже если ознобистым шквалом Борея
 ты порою у двери встречаешь меня.

 В глубине твоих глаз – отражение туч,
 что бегут за тобой, семеня по-собачьи,
 всюду, где б ты ни шла – и не будет иначе,
 если только ты их не закроешь на ключ
 в самой дальней из ряда дворцовых палат,
 но умолкнут без них дождевые напевы,
 что с младенческих лет для тебя – королевы
 в каждой капельке влаги небесной звучат.
 Ты однажды покинула отчий дворец
 налегке, без положенной статусом свиты,
 но дороги дождями ещё не размыты
 и вдогонку не мчится ретивый гонец.

 Только ты не уйдешь, хоть и зная, что я
 воплощение жаркого дня плоть от плоти,
 ты полуденным зноем обжечься не против –
 такова первозданная сущность твоя.
 Я давно её понял, разгадку найдя
 в том, как ты хорошеешь, под ласками тая,
 потому что о солнце мечтает любая,
 даже если она – королева дождя.