Дыханья... не хватило...

Галина Антонова 4
Что так я вздрогнула, застыла,
Стоит любимый предо мною...
Душа рванулась, затопила...
Но вдруг холодною волною
Моё сознанье окатила.

Да это... на него похожий.
Заколотилось сердце гулко.
Да это ведь простой прохожий,
Вот он уходит переулком.

Прошло уж столько лет печальных...
Но лёд забвенья тает быстро.
Я не забыла слов прощальных,
Жизнь "После" оказалась мглистой.

Со мною плакали берёзы.
Достала фото - сердце ныло,
Смотрела долго, через слёзы.
Вот он, герой романа "Было",
Но вдруг дыханья... не хватило...

    08.08.2015.