Стихотворные размеры

Татьяна Олейникова Машкара
Живу, покуда не захирею…
А выживаю – хвала ж владыкам!
От анапЕста плыву к хорею,
А там и к ямбам – не шита лыком…
Иду под ливнем, но не растаю,
Когда по грязи, когда по лужам…
Чего жалеть-то? Не – в горностае.
Себя жалеть ли? Уже не нужно.
У Лукоморья ль остановиться?
Узреть Кощея с Ягою бабой?
Кричат с экрана: «асталависта!».
В ответ и я бы – кричать могла бы…
Да только – что там? – что крики всуе?
Кто прочитает, – меня лягает…
Я амфибрахий в конце подсуну,
А птеродактиля – не предлагаю.