В конце пути

Дарёна Хэйл
Мир гаснет осколком света в твоих руках,
Чадящей свечой танцует в углах гостиной.
Дорога к тебе была невозможно длинной...
Я — колосс на двух ногах (и они из глины),
Всего лишь полшага — и глину раскрошит в прах.

Русалочка в сказке, пожалуй, смогла б понять —
Нам с ней одинаково больно ходить по свету.
Поставь старый диск (а лучше всего — кассету),
Отметим последний месяц слепого лета,
Которое, как ни мучайся, не догнать.

Отметим твою победу и мой провал
(как в книжках по физике, мы с тобой — два сосуда,
второй наполняется — первый идёт убыль).
Шагни мне навстречу и выдохни прямо в губы,
Что ждал меня долго — почти бесконечно ждал,

Что каждый мой шаг давался тебе с трудом,
Ты чувствовал всё, о чём я не говорила,
Я — пена морская (и ноги мои из ила).
Мир гаснет осколком света, свеча остыла —
И тьма нам с тобой отныне заменит дом.

Русалочка в сказке смогла бы... Но что — о ней?
Жизнь будет чуть-чуть добрее легенд старинных:
Ты ждал меня долго — почти что невыносимо,
Дорога моя была невозможно длинной,
Но всё же мы здесь.
И нет ничего важней.