Экология здоровья, сиимиджиис, геопатогенные зоны

Евлалия Людмила Бодня
                Продолжение статьи http://www.stihi.ru/2015/08/08/3469
       
                2.3. Геопатогенные зоны

Геопатогенные зоны - это участки на поверхности Земли, в жилых и общественных помещениях, длительное нахождение в которых приводит к расстройству здоровья людей и тяжелым заболеваниям. С точки зрения экологии - геопатогенная зона представляет собой локальную аномалию, которая вредно действует на все организмы: человека, животных, растения. В месте нахождения зоны человек быстрее устает, снижается работоспособность, у нее быстрее портится настроение.

В таких местах люди чаще болеют, у них быстрее развиваются разнообразные неврозы, чаще возникают психосоматические расстройства, с ними труднее вести лечебную работу: заболевания лечатся дольше и эффективность лечения ниже.

Дополнительное негативное влияние может быть обусловлено особенностями архитектуры помещений, особенностями интерьера и предметов дизайна, находящихся в помещении, особенностями биоэнергетики коллектива работающих в помещении людей.

“По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среди социально значимых традиционных недугов постоянно лидируют онкологические, сердечно-сосудистые и ревматические заболевания. Кривая этого процесса неумолимо идет вверх в связи с темпами урбанизации и усилением действия на людей техногенных факторов окружающей среды - электромагнитных полей, транспорта, загрязнения воздушной и водной сред, продуктов питания и т.п. В основе тяжелых системных недугов, таких как: рак, полиартриты, рассеянный склероз и других лежит в первую очередь наследственная предрасположенность и имеется много факторов, провоцирующих эти виды заболеваний. Среди них важную роль играют различного рода геофизические аномалии (геопатогенные зоны), о которых в специальной литературе имеются весьма скудные сведения, потому, что они рассматриваются только в аспектах связанных с проблемами биолокации.

Состояние среды обитания очень важно для сохранения здоровья человека. Химические и радиационные загрязнения почвы, воздуха и продуктов питания являются наиболее распространенными опасными факторами. Вместе с тем, исследования показывают, что человек, особенно в городских условиях, подвергается неблагоприятному воздействию со стороны разного рода физических факторов как естественного (геопатогенные зоны), так и искусственного происхождения (технопатогенные зоны).

Геопатогенные зоны – это участки на поверхности Земли, длительное пребывание в которых губительно действует на организм человека. Название это происходит от греческих слов, гео /ge/ - земля, патос /pathos/ - страдание + генезис /genesis/ - происхождение.
Издавна у народов многих стран существовали представления о “гиблых” нехороших местах, где не растут деревья и цветы, тяжело болеют люди и животные, разрушаются дома. На протяжении многих веков, люди с особой тщательностью выбирали место для строительства храмов, жилых зданий и мест захоронения. С незапамятных времен, в Китае существует система фенг-шуй, в соответствии с которой не приступали к строительству дома, пока геомант (лозоход) не убедится, что данное место неподвластно «глубинным демонам».    Правильному выбору места уделил в своём трактате древнеримский строитель и архитектор Витрувий. Об этом же упоминается в трудах Гиппократа и Авиценны. В России в 18-м и 19-м веках выбор места для строительства дома поручался сведущему человеку – лозоходу, а решение о строительстве принималось на уровне царского указа. Со временем эти важнейшие принципы были забыты, дома начали строить в любом пригодном для застройки месте, издавна считавшимся предками непригодным для жилья.

Геопатогенные (аномальные) зоны - это реальное физическое явление. Они образуются над земными пустотами, подземными водными потоками, руслами бывших рек, тектоническими разломами и др. В таких местах изменяются геомагнитные поля, уровень радиации, электропроводность почвы и другие параметры.

В пределах таких зон постоянно происходили и происходят различные физические процессы. Поэтому такие зоны называют "активными". Проявляющиеся в их пределах процессы приводят к возникновению естественных физических и химических "полей". Помимо этих "полей", для геопатогенных зон весьма характерны информационно-энергетические аномалии: динамические, сейсмотектонические, тепловые, гравиболидные, гравиэфирные, фотонные, протонно-нейтронные, спин-торсионные и др. В совокупности все эти процессы отрицательно влияют на биологические объекты и ряд физико-химических процессов, что и определяет геопатогенность данного участка земной поверхности. Геопатогенную нагрузку несут и различные нарушения сплошности состава и структуры земной коры антропогенной природы - тоннели, подземные сооружения, электрокабели и т.д.

Исследования показывают, что влияние геопатогенных зон на здоровье человека, как правило, отрицательное. Длительное нахождение в подобных зонах может привести к очень серьезным последствиям. Под действием земного излучения в зависимости от его продолжительности, места проекции на тело человека, стойкости излучения и других факторов, могут развиваться нервные расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата, онкологические заболевания, инсульты и инфаркты.

В отличие от отечественных строителей в ряде стран (данные по Канаде, США) наличие аномальных зон учитывается и, если нет возможности перенести место строительства, то предпринимаются необходимые меры для нейтрализации негативного влияния геопатогенных зон на здоровье человека. В существующей практике отечественного строительства не принято исследовать места будущей застройки на наличие аномальных зон и, тем более, определять аномалии в уже построенных зданиях.

ГПЗ являются причинами повышения аварийности на продуктопроводах и железных дорогах. Так, данные профессора И.М. Петухова с сотрудниками (МЦГБ) о причинах 2000 аварий, происшедших на линейной части магистральных газо- и нефтепроводов, свидетельствуют о том, что в зонах разломов происходит 61% всех аварий.

Сам термин, - геопатогенная зона, - достаточно условен. Под геопатогенной зоной понимается часть пространства па поверхности земли, в котором наблюдаются изменения (в большей части негативные) характеристик, жизненно важных для биологических объектов и людей в том числе. Геопатогенные зоны - это природное образование, активный участок поверхности Земли, характеризующийся особенностью протекания физических процессов, связанных со структурными неоднородностями строения земной коры (разломы, трещиноватость подстилающих пород, пустотные образования, подземные водные жилы и др.). Процессы, происходящие в зонах, зависят также от каналов взаимодействия литосферы и ионосферы планеты. Люди, животные, растения, длительно находящиеся в подобных местах, теряют способность нормального развития, болеют и могут погибнуть. Такие места издревле назывались "гиблыми". Геопатогенные зоны могут образоваться по чисто природным причинам: в местах напряжения земной коры, в районах сейсмической активности: на участках повышенного карстообразования: над долинами палеорек, исчезнувших в прошлые геологические эпохи: и даже там, где грунтовые воды стоят близко к дневной поверхности.

Свой вклад в образование геопатогенных зон вносит так называемый силовой каркас Земли - система глобального распределения тектонического напряжения в литосфере планеты. Получается, что на земной шар как бы наброшена тонкая энергетическая сеть. Это какое-то подобие условных линий меридианов и параллелей, только с той разницей, что существует она реально и в разной форме воспринимается всем живущим. Фрагменты такой мировой системы, но более мелкого масштаба, выявляются в каждом помещении в виде биоэнергетических полос, носящих название - Хартмана, Курри и др. по фамилиям людей открывших их.

Эти полосы отличаются по своей интенсивности, структуре, линейным размерам и ориентации. В них регистрируется скопления электронов, ионов и активных радикалов газовых молекул. А в перекрестьях подобных полос образуются локальные зоны в виде пятен, высокий уровень концентрации излучения в которых особенно вреден для человека. В результате получается сетка, представляющая собой целый ряд отдельных взаимопересекаюшихся вертикальных стен шириной около 20 - 60 см (для сетки Хартмана) и столбами - в местах пересечении (в узлах). Высота их бескрайна. Стены зданий, перекрытия и крыши для них не преграда, излучения свободно проходят сквозь них.          Справедливости ради следует заметить, что основной вредоносный потенциал несут не столько узлы сеток, сами по себе, сколько какие-либо природные причины, усиленные узлами этих сеток.

Вместе с перечисленным выше, к формированию геопатогенных зон приложило свою руку и человечество. Подземные шахтные выработки, засыпанные овраги и малые речки, подземные инженерные коммуникации, затопленные подвалы жилых домов свалки бытовых и промышленных отходов, линии высоковольтных электропередач, - вот далеко не полный перечень причин способствующих развитию геопатогенных зон.

Раньше о таких местах говорили – "гиблые". Было подмечено, что в некоторых зонах люди, без всяких видимых причин, постоянно болеют, чахнут, рано умирают. Дома, стоящие в "гиблых" местах, называли "проклятыми" и рассказывали о них страшные истории. Сегодня "гиблые места" именуют геопатогенными зонами, хотя термин этот достаточно условен. Приставка "гео" говорит о том, что наблюдаемые процессы происходят на поверхности Земли. А "патогенный" образовано от сочетания греческих слов pathos – "страдание", "болезнь" и genesis – "происхождение", "возникновение". На Всесоюзном научно-техническом семинаре "Проблемы геопатогенных зон", который проходил в 1990 г., этот термин получил такое определение: "Геопатогенная зона – зона, возникающая в результате неоднородностей в строении земной коры, вызывающей аномальное энергоинформационное поле, отрицательно (разрушающе) воздействующая на энергетику биосистем и объектов неживой природы".

Не одну тысячу лет человечество знает о существовании "гиблых мест". С незапамятных времен в Китае существует система Фенг-Шуи, в соответствии с каноном которой не приступают к строительству дома, пока геомант не убедится, что данное место неподвластно "глубинным демонам". Правильному выбору места для постройки города уделил внимание в своем трактате древнеримский строитель и архитектор Витрувий. Истоки медицинской географии закладывались трудами Гиппократа и Авиценны.

2.4. Геопатогенные сетки и пятна

Само по себе геопатогенное излучение является силовым энергоинформационным каркасом, своего рода "скелетом" планеты. Без этого "скелета" то, что мы считаем земной корой, было бы движимым и передвигалось по поверхности планеты со скоростью близкой к звуковой.

Сейчас вся поверхность земного шара покрыта сетками электромагнитных линий шириной около 10-12 см. Эти сетки, накладываясь одна на другую, создают сложную картину геофизических аномалий на поверхности Земли, а в местах их пересечения образуются небольшие очаги диаметром 10-20 см. - геопатогенные пятна, где интенсивность излучения резко возрастает.

Геопатогенные зоны условно делятся на "+" (положительные) и "-" (отрицательные) в зависимости от того входит или выходит энергетический поток. Они четко перпендикулярны поверхности Земли и пронизывают ее полностью, не меняя своей напряженности.
Проекции их, так называемые линии Хартмана, имеют, чаще всего, стороны 2-2,5 метра, иногда больше (3-4м.), Иногда меньше (до 1м.). Они идут в направлении север-юг, запад-восток, и, таким образом, образуют прямоугольную решетчатую сеть (сетка Хартмана).
Линии Карри (другая решетка) располагаются в направлении северо-запад - юго-восток, юго-запад - северо-восток и образуют прямоугольную диагональную сетку (сетка Карри). Расстояния между линиями диагональных сеток составляют в среднем 5-6м. (см. рисунок).


Наряду с прямоугольными и диагональными сетями (ячеистыми матричными структурами тонкополевых излучений) в биосфере Земли находится много пятен (зон), которые имеют округлую форму определенного размера и патогенный характер. Биологическая активность излучений этих зон вызывает вредное воздействие на живые существа, а при длительном нахождении в такой зоне, например человека, они вызывают определенные заболевания.

В результате проведенных исследований, по биомедицинским критериям эти зоны были разделены на два типа (1-го и 2-го типов). При этом зоны обоих типов могут иметь как левостороннее, так и правостороннее направление векториальности тонкого поля, которое они излучают (поглощают).

В зонах 1-го типа у людей возникает определенный комплекс заболеваний, основными из которых являются опухолевые заболевания злокачественного типа (онкологические заболевания). Это зоны типа "Онко".

В зонах 2-го типа возникает другой набор заболеваний, основным из которых являются заболевания Крона. Заболевания Крона - хроническое воспалительное заболевание кишечника аутоиммунной природы, которое имеет трансмуральный характер (касается всех слоев кишечника). Наиболее распространенными осложнениями являются необратимые изменения кишечника (стеноз кишечных сегментов, стриктуры, свищи). Также для этого заболевания характерны многочисленные внекишечные поражения. Эти зоны названы зонами типа "Крона".

Подаем основные параметры зон "Онко" и "Крона", их патогенные и другие свойства:

а) основная часть биологически аномальных зон имеет радиус от 0,5 до 20 метров. Встречаются зоны радиусом до 600 и более метров;

б) интенсивность тонкополевого излучения в центре таких зон может достигать значительных величин. Иногда для летального исхода человеку достаточно проживать в такой зоне в течение нескольких лет (2-3 года);

в) лица при нахождении в таких зонах, как правило, испытывают подавленность, страх, а длительное пребывание в них приводит к возникновению ряда определенных заболеваний;
г) на участках этих зон могут складываться условия для выхода лавы на поверхность Земли, не обусловленного подъема воды на разные высоты (в толще Земли или на поверхности океанов и морей).

Результаты исследований показали, что количество биологически аномальных зон на километр квадратный местности может составлять от 1-2 до 80-90 штук. Вот примеры:

1) в районе города Новороссийска есть места, где таких зон насчитывается на 1 кв. км более 40 штук;

2) в г. Москве встречаются участки, где таких зон на 1 кв. км. от 2-3 до 30 и более. Доказано, что место строительства собора Христа Спасителя - одно из самых чистых и благоприятных для проживания. В радиусе 500 м от собора находятся всего две небольшие (3-6м. в диаметре) по размерам зоны "Онко" и "Крона";

3) территория, которую занимает Московский Кремль, является достаточно чистым местом;
4) в рамках московской кольцевой автомобильной дороги есть особые зоны типа "Крона" с радиусом более 3000 м. (в районе Лосиноостровського), на которых сегодня проводится активное жилищное строительство.

В больших по размеру биологически активных зонах типа "Крона" чаще наблюдается туман и выпадение осадков. Многолетние наблюдения показывают, что именно в пространстве, заполненном зонами "Онко" или "Крона" дождевые разряды как правило, достигают земной поверхности. На этих участках чаще гибнут люди, вспыхивают и гибнут деревья. В зонах "Онко" или "Крона" часто возникают так называемые сухие молнии, которые иногда приводят к гибели людей, зажигая сухую траву, деревья (лесные пожары).
Патогенные зоны "Онко" и "Крона" оказывают вредное воздействие не только на людей, но и на другие живые и неживые объекты (дома, мосты, тоннели, объекты метро и др.). Наблюдения показывают, что животные избегают контакта с патогенными зонами типа "Онко" и "Крона". Излучение этих зон негативно влияет и на растения.

Внешний вид деревьев, которые находятся в зонах "Онко" и "Крона", отличаются от деревьев, которые растут в обычных условиях:

а) на стволах, а у некоторых видов деревьев и на ветках, образуются "раковые" или "кроновские" наросты (опухоли);
б) на стволах деревьев значительно больше боковых ветвей, много сухих ветвей;
в) деревья отличаются своей "уродливой" формой;
г) стволы деревьев и ветки закручиваются в соответствии с векториальностью излучения зоны "Онко" или "Крона" в левый или правый бок;
д) много стволов деревьев раздваиваются, могут иметь три, четыре или более разветвлений;
е) в местах этих зон большое количество слабых, больных деревьев.

Показателями вредности проживания людей в зонах "Онко" или "Крона" могут быть:

1) заболеваемость многих людей, (в подъезде одного дома и особенно молодых), онкологическими болезнями, болезнью Крона, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, туберкулезом, пневмонией, гипертонией и другими болезнями;
2) проявления постоянного чувства дискомфорта;
3) частым беспокойством, плачем маленьких детей;
4) упрямым проявлением метеоризма у младенцев;
5) нежеланием взрослых детей находиться или спать в комнатах, через которые проходят излучения зон.

Другими признаками наличия излучений зон типа "Онко" и "Крона" могут быть:

а) замедленный рост травы, или наоборот, значительно ускоренный, особенно - в ее центральной части, зависит от совпадения или несовпадения векториальности роста клеток растения с направлением активности патогенной зоны;
б) присутствие зарослей такого растения как "Рогоз широколиственные" на берегах водоемов, говорит о том, что есть растения, которые любят расти именно в зонах "Онко" или "Крона". В осенний период в таких зонах трава быстрее желтеет. В плохую погоду (дождь, ветер, при смене биоритмов) может происходить состояние травы или злаковых культур в круги и четко видимые фигуры;
в) странное поведение поверхностных или грунтовых вод, их непрогнозируемый подъем или снижение относительно поверхности Земли.

Вода, которую подняла зона "Крона" на поверхность, в некоторых источниках, называется "кроновской". Наблюдения показывают, что такая вода может быть источником болезни "Крона" и сопутствующих к ней заболеваний, например туберкулеза. Это же касается воды, получаемой из водопроводного крана, расположенного в зоне "Крона", или взятой из "кроновского" источника или колодца. Зона "Крона" обладает свойством поднимать воду из подземных вод в месте ее контакта с земной поверхностью. При аномальных процессах, когда они происходят в биосфере, часто наблюдается подъем воды на значительную высоту с поверхности моря или океана. Если бы не было зон типа "Крона", то на поверхности Земли было бы значительно меньше источников и вод. К тому же русла рек расположены в местах наибольшего скопления зон "Крона" в биосфере.
Тонкополевые излучения зон "Онко" и "Крона" пересекают почти без ослабления высотные здания произвольной высотности, соответственно подвергая людей, домашних животных и растения на определенные заболевания.

Излучения зон "Онко" и "Крона" плотно пронизывают структуру поверхности Земли и занимают во многих районах от 30 до 50% площади тонкого поля Земли (биосферы).
Предполагается, что Земля именно с помощью излучений в зонах "Онко" и "Крона" взаимодействует с дальним космосом. Доказательством этого может служить то, что вся вулканическая деятельность на планете возникает в зонах "Онко".
Значительное количество зон "Онко" и "Крона" пронизывают воды мирового океана. В них наблюдается ослабление связей между молекулами и кластерами воды. В результате этого любой объект в такой воде погружается глубже и быстрее тонет. Исследования показывают, что люди (особенно дети) в таком насыщенном солью море как Красное (Египет), попав в зону "Онко" или "Крона" могут утонуть. Человеку, который хорошо плавает, иногда трудно выплыть из этой зоны. В зонах больших размеров в океане часто наблюдаются: туманы, странные подъемы воды на значительные высоты, ураганные ветры, обильные осадки. Бесспорно, они являются особой угрозой для водных и воздушных судов. В таких зонах происходит нарушение работы приборов навигации, у людей происходят психические срывы. Интересное событие, которое случилось в Бермудском треугольнике 5 декабря 1945, когда авиационное звено ВВС у полуострова Флорида не смогло вернуться на базу. Предполагают, что это связано, с зоной "Крона", в которую попало звено. Такая же судьба постигла и летающую лодку "Мартин Маринер", которая с 13 членами экипажа вылетела на поиск звена, и исчезла. На следующий день участники поисковой операции в этом районе Саргассова моря уже ничего необычного не наблюдали, так как зона вернулась в свое обычное состояние (посуточно - летний цикл).

Особую опасность такие зоны представляют для АЭС. Атомный реактор, который окажется в зоне, может быть неконтролируемым (четвертый блок Чернобыльской АЭС). Все АЭС необходимо проверять на пригодность местности на "Онко" и "Крона" зоны (под строительство). Участки местности, где уже построено АЭС, необходимо проверить на предмет наличия зон "Онко" и "Крона", а те блоки, которые там находятся необходимо остановить и демонтировать или ликвидировать геопатогенные зоны.

                Вывод.
 Этот вид зон особенно опасен. Но ! Человек, который является проводником светлых небесных сил(святой или контактёр как ныне называют) способен очищать
огромные планетарные участки с помощью красно-зелёных энергетических крестов большого размера) даже от р а д и а ц и и .Пример тому украинский Чернобыль, над которым трудятся десятки подобных людей , работая на расстоянии.....Аминь!

         Читать далее.