убаюкивает стук по крыше

Виталий Губин
убаюкивает стук по крыше,
завывает.
окна, чтобы лучше слышать,
открываю

брошу всё, еще заботы! -
гость не частый,
омывает землю, вот и
ты причастный

тьма сошла, хотя недавно,
заискрившись,
туча солнце доедала,
не спросивши

дуло - с леса шапки чуть
не послетали,
семенит собака, чует:
заплутали

мне бы - хоть промокну,
радость только,
подвести я пса не мог,
друг поскольку

Убежали мы от бури
в дом, успели,
будто в тамбуре
последнего вагона сели.

Перестал, сверчки стрекочут
сонно,
провожают этой ночи
гул оконный