Строгая женщина

Анатолий Борисов
Строгая женщина.
                Она
как пчелка
             крутится на работе.
К вечеру
             пьяная без вина,
уставшая,
             в житейском болоте.
Голова кругом -
                мысль в небеса,
ноги не устали –
                просто заныли,
прокручиваются
                знакомые голоса.
Жизнь в спешке –
              попросту: «в мыле».
Строки напишет
                и прикорнёт
прямо в кресле,
                между котами.
Сашка приснится –
                давно не ждет,
помнит его
                с рыжими усами.
Сколько не виделись.
                Последний раз
сказал «до встречи»
              на деревенском пороге,
махнул на прощанье,
                уселся в ГАЗ
и уехал,
             пропылив по дороге…
Проснется,
                откроет глаза на свет.
«Здравствуй ночь!
                Неужели дождАлась!»
Чай в кружку,
           пара простых конфет,
вернее то,
           что от десерта осталось.
Расслабится перед сном,
                примет ванну,
позднее ощутит
                подушки прикосновенье.
Вот так и живет
                с звучным именем Анна,
 Хватая от жизни
                каждое мгновенье.


07.08.2015