Только мой

Вячеслав Суменков
Я его лепила изо льда,
Получилась только ерунда,
Дед Мороз с мешком дырявым
И с бородкой кучерявой.

Начала ваять из стали,
Да подруги просмеяли,
Ну и что, что он железный,
Собеседник бесполезный.

За полено я взялась,
Тут работа началась,
Я рубанком вниз и вверх,
Что подруги? Снова смех.

Что ж еще есть пластилин,
Как покладист господин!
Как хочу его творю,
Свой шедевр боготворю.

Пусть железный, деревянный,
Или даже изо льда,
Молчаливый, несуразный,
Это выдумка моя!
Пусть тихоня, пусть герой,
Это мой принц, только мой!