Не найти мне Родину другую

Надежда Мисюрова
Возможно, много на земле красивых мест,
Но не найти мне Родину другую.
Где в небеса летит над колокольней крест,
И осень пишет повесть золотую.

Пусть прост и не всегда богат её наряд,
И в сарафанах тоненького ситца
Берёзки белые  как свечечки стоят,
Как бедного Иванушки сестрицы.

Но  опустели сёла, смотрит сиротой
Журавль-колодец  старый  деревянный.
Он хочет напоить своей живой водой,
Кто в отчий дом вернётся покаянный. 

Щемящей грустью веет от тенистых  рощ,
Враз небо на закате вдруг поблекнет.
Так пусть пройдёт безверия глухая ночь,
Россия пробудится и воскреснет!

Не раз ты падала и восставала вновь,
Россия, Русь – ты Господом хранима!
Всегда пусть будут вера, святость и любовь 
С тобою на века неразделимы!