Лама и верблюд... или о жизни семейной

Аркадий Брязгин
Объясняла дочке мама,
что верблюд совсем не лама:

"Жадноват.
Рубля с получки
не потратит на букет.
Сам жуёт одни колючки,
но с колючек проку нет -
от таких диет здоровье
хуже, чем дерьмо коровье.
Пьёт морковный сок на ужин...
Нам такой футбол не нужен!"

Заключила, глазки пряча,
но с решимостию твёрдой:
"Доча, хуже, что не мачо,
то, что со слюнявой мордой".

Эх...
говорила же мне мама!

***
Про ламу знали все -
капризна и горда.
Верблюд же, помня,
что они одна порода,
не попрекал жену
отсутствием горба,
лишь изредка вздыхал:
"В семье не без урода".