Ах Душа моя ты ранимая!

Изумрудная Фантазия
Как старушечка,  вся скукожилась,
а должна лететь белым лебедем.
Создана Творцом  быть  свободною,
за  какой же грех  мукам предана?

Боль в глазах твоих вместо радости
и стихами в лист   слёзы капают.

Почему грустишь, иль обидел кто?
Отчего  внутри  неспокойная?

Посмотри в окно - светит солнышко,
и влюблённая там  берёзонька.

Ветерок -жених гладит  нежностью,
рядом с ним она дышит свежестью..

На него она смотрит счастливо,
тонкий стан её в платье свадебном .

На  столетия с ним повенчана,
от того её радость вечная.

Окружили их  цветы – друженьки,
в танце праздника вместе кружатся.

Ах Душа моя ты ранимая,
после зимних вьюг – песня иволги,

улыбнись, прошу, эта боль пройдёт,
ведь  печаль  твоя мимолётная,

солнца свет в окно постучится вновь.
Буду рядом я -  Я  с тобой!