Частушки

Ирина Финкель
Перейду я на частушки -
Сколько можно слёзы лить?
Измочалена подушка.
Буду петь. Кончаю ныть.

   Ворона.

 Эх, ворона, ты, ворона,
Проворонила любовь:
Подошла бы к телефону -
Он звонил бы вновь и вновь!

***

Ой, подруга, ты не плачь -
Позабудь про свой диплом:
В бизнесе нас ждёт "калач",
Раз уж в школе нам "облом".

***

Вот "корона" так "корона" -
Возвела себя на трон.
И господствует уроном.
И никак не выгнать вон.
         ***

Эх, вакцина, ты, вакцина:
Всех поставит "под укол"
Не врачи и медицина,
А бездушный протокол.

Раз прививка, два прививка:
Прививайся - не хочу!
И отбудешь на побывку
На юга, а не к врачу!