Как быть?

Геннадий Бурлаков 2
                Когда пишу стихотворенье –
                И, как мужчина, Бог поймёт –
                Меж строчек сказочным виденьем
                Нет-нет да Муза промелькнёт.

                Она мне так необходима!
                Так бесконечно дорога!
                Что – вздрогнешь! – если мчится мимо,
                Мне изменяя иногда.

                С.Долгов, из книги
                «Семечко клёна»

Как быть?

Сижу, пишу стихотворенье…
Ты, как мужик, поймёшь меня.
Вдруг Муза – Чудное виденье
Мелькнула, формами маня.

Я размечтался об интиме,
Телесным трепетом объят.
А Муза промелькнула мимо…
Ну, в общем, показала зад.

Напрасно, видно, взял перо я
И в путь собрался на Парнас.
Нам изменяя, музы строем
Идут к поэтам, мимо нас.

Ну, ладно б, к Пушкиным иль Фетам.
А тут, ну прос-таки – атас!
Узнал теперь я, что в поэты
Долгов недавно принят Стас.

* * *