плывём

Владимир Попов 3
Под парусами из просроченных надежд,
По лоциям состряпанным врагами,
Плывём, бравируя величием побед,
Одержанных давным-давно не нами.

Все наши думы не один десяток лет
О мишуре, о моде, о рекордах…
До течей в трюме нам давно заботы нет,
И мыслей нет о рифах в гиблых водах.

Ветрам подвластен бутафорный наш компАс.
Подвластен разум наш стратегиям обмана.
Куда плывём? Куда судьба дрейфует нас,
По злой пучине в пелене тумана?