Аминь!

Юрий Петров 7
Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)

4.08.2015

Аминь!
( русский ракурс)

Эпиграф:
Антисоветчик в шляпе лицемера
Похож не чучело, а не на кавалера.
Капиталисты в морду ему дали,
А потаскуха - биржа – его краля.

Юрий Петров, доктор философских наук.


            ***

Поднимитесь, лежебоки!
У Высоцкого есть строки:
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан,
Нет ребята, все не так,
Все не так, как надо!
И ни церковь, ни кабак –
Ничего не свято,
Нет, ребята все не так,
Все не так, ребята!

Пробудитесь, лежебоки!
У меня другие строки:
У попов и у дельцов
Проповеди схожи,
И – навар, как суть без слов, -
«Помоги нам, боже!»,
И кривые рожи.

Но такую кривизну
Не приметишь сразу,
Дьявол выдумал войну,
Союз – русский разум.

В дрязгах опрометчивых
Мрут антисоветчики,
С богом мрут или без бога,
Всем туда им и дорога!
Отпевающий их поп
Шандарахнет правду в лоб:
«Предавши раз – предаст не единожды!
Аминь!».

        ***
Резюме:
     Виконт Антильский, барон Веруламский, он же Фрэнсис Бэкон имеет основание так говорить:

-Бог не творит чудес, чтобы убедить атеистов; его обычные творения достаточно убедительны.
Фрэнсис Бэкон (1561 – 1626) – английский философ и государственный деятель.

Р.S.

Еще о боге:

-Бог, который нас создал без нас, не может спасти нас без нас.
Блез Паскаль (1623 – 1662) – французский ученый и философ.

Мари Франсуа Аруэ Вольтер:

-Верить в Бога невозможно, не верить в него – абсурдно.
-Атеизм – порок некоторых умных людей, суеверие – порок глупцов.
-Бог вовсе не должен страдать из-за тупости своего священника.
ВОЛЬТЕР (1694 – 1778) –французский писатель, философ-просветитель.

С уважением, Юрий Петров, доктор философских наук.

8.08.2015