Пародия на стихи Николая Зиновьева, члена СП Росси

Геннадий Бурлаков 2
                В степи, покрытой пылью бренной,
                Сидел и плакал человек.
                А мимо шёл Творец Вселенной,
                Остановившись он изрек:
                «…Меня печалит вид твой грустный,   
                Какой бедою ты тесним?»
                И человек сказал: «Я – русский!»,
                И Бог заплакал вместе с ним.

                Н.Зиновьев, г. Кареновск
                Краснодарского края, журнал
                «Огни Кузбасса» №1,2009г.

По небу шёл Господь с арбою
(Он ходит так не первый век).
Вдруг, видит в дымке пре собою
Маячит вроде – человек.
В пылище бренной восседая
Рыдает, в грудь себя стуча:
«Где справедливость? Негодяи!, -
Кричал он (видно сгоряча), -
Пропили, сволочи Россию,
Порастащили по углам»…
И, ну рыдать, с такою силой,
Что Бог всплакнул с беднягой сам.
-«Скажи, как звать тебя?».
-«Зиновьев, по нареченью – Николай».
-«Печалит что?».
-«Да я ведь – русский!».
-«И только-то! Да не рыдай!
Давай устроим обрезанье
И всё исправим мы в момент…
Теперь ты будешь – мусульманин».
И Бог достал свой инструмент.

* * *