Но опять я иду по краю...

Айгуль Курлаева
"Как ты можешь стихи писать?"
Я ответила: "Я не знаю,
Видно Бога на мне печать,
Но бегу по лезвия краю.

Каждый день, как в пропасть гляжу,
Отхожу на шаг, замирая,
Время у судьбы одолжу.
Но опять я иду по краю...

Мне не хочется жить как ноль,
Прожигая дни бесполезно,
Мне б найти в жизни свою роль
И сыграть её очень честно".

2015