Август рыжий

Морозова Татьяна -Анапская
Свистит на кухне чайник на плите.
Шипя и фыркая, наполнит чашки,
И запах мяты и лесной ромашки
по всей округе в сонной тишине.
По всем приметам лето на дворе.
Сок ягод брызжет под лучами солнца,
и сухость затаясь на самом донце,
водой проснётся только в ноябре.
Взвесь пыли стайкой в воздухе кружит
из-под колес проезжей автострады.
Жара. И ей давно уже не рады.
Все ждут дождя, когда заморосит.
Засушлива, вся в трещинах земля
и лист пожухлый кружит листопадом.
Ах, август - рыжий напои прохладой,
успей до журавлиного крыла.
И уходить пока, что не спеши.
На поезд "Осень", не ищи билета.
Зарницы по ночам — прощанье с летом,
А яблоки всё с медом хороши.