Карниз

Алла Сухарева
Я просила тишины и падать вниз
Мне мешал лишь чёртов карниз -
Это ты. Мои вдребезги сны,
Здесь лишь спайс, пульс и мы.

Я люблю тебя больше тьмы,
Сильнее бродячих псов и зимы.
Я люблю тебя - это когда
Внутри медленно тают льды.
Это когда в ссорах много "воды",
"Я люблю" - в этом нет красоты,
Много боли и тяготной страсти,
Что перед сном ты мне кладёшь на запястья.

Не снимай никогда свои цепи,
Чтоб меня вдруг себе не забрал
Тот юнец молодой, малолетний.
Я уверена, с ним пара лет и
Мои черти завоюют причал.

Они тебе одному подчиняются,
По-собачьи пред тобою сгибаясь.
Они знают все твои чёрточки-пряности,
Всю смолу, сахар, ровности, шалости,
Они рассыпаются и собиратся,
Лишь с тобой одним обнимаясь.

(30 июля, 2015)