рисуешь

Петр Терзи
ты рисуешь меня,
выбирая краски поярче:
жёлтый и красный и синий местами...
еще черно-белый...
он тоже почти как цветной,
если дело касается нас...

и кладешь ты мазки не жалея!
ты щедро рисуешь, не разумом - телом...
оно бескорыстно и слепо
в своих трактованиях нашего лета
и снов предрассветных о нас...

и ты веришь в картину свою,
хотя и боишься - поверю ли я
в такого себя идеального
в несовершенстве своём?...
ты ищешь и часто находишь во мне
половину того, что целым одним дышит в нас...