Элен Гримо

Андрей Кручинин
             Алексею Челнокову с любовью


и весь улов перил меж явью сна о ком-то
еще похоже цел, хоть улиц яр отлог,
их эльмовы огни - уже отсыл к охоте,
и бледный самурай "аз есмь" шепнет в метро,
а скальд седых бровей, его узря напротив,
ладонью заслонит лицо себе назло,
сквозь пальцы луноплеск уже незримой плоти
"ab ovo" муз тая, подобен бра в одном
из будуаров эн, Мане эпохи вроде -
и грозен, как всегда, на бляхе скальда - Тор...
облапистый сквозняк шанель в окно уносит,
воочью за стеклом не птица - купидон...
вдруг аромат какой-то слабый возле
плеча, едва разборчивый аккорд...
Элен Гримо, казалось бы - так просто:
семь нот, рояль и небо испокон...


___

ab ovo (лат. - «с яйца») - фразеологический оборот, означающий «с самого начала»